Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе представители ДНР и власти региона подписали меморандум о порядке и безопасности

Украина
1881
В четверг, 15 мая, между представителями власти и российским ополчением был подписан меморандум о порядке и безопасности.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, генеральные директора Мариупольского меткомбината Юрий Зинченко и "Азовстали" Энвер Цкитишвили, и.о. начальника городского УВД Олег Моргун, представители различных общественных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР Денис Кузьменко подписали меморандум о порядке и безопасности, сообщает агентство Интерфакс-Украина.
"События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние - это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет - мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия - это не повод для кровопролития. Нас объединяет желание мирной жизни и любовь к Мариуполю", - говорится в меморандуме.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 20 убитых ополченцах и четырех пленных. В Министерстве обороны Украины подтверждают факт ранения восьмерых военных.
Сегодня пресс-служба Национальной гвардии Украиныраспространила сообщение об отводе сил из эпицентра событий.
И.о. президента Александр Турчинов заявил о поддержке местным населением ополченцев.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...