Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Польши: Евросоюз должен направлять свои гуманитарные конвои в Украину

Мир
1384
гуманитарная помощь, донбасс, восток украины, копач, польша, евросоюз, новости украины, политика
​Премьер Польши Ева Копач согласна с тем, что Евросоюз должен хотя бы изредка направлять гуманитарные конвои в Украину, в частности, в Донбасс.

По ее мнению, данный шаг станет ответом России, которая отправила на восток Украины уже 10 таких конвоев.

"Это мог бы быть неплохой ответ на конвои, которые едут в Украину из России. Конвои, в которых грузовики перевозят топливо для военной техники или только для людей", - подчеркнула Копач.

Она также заявила, что Польша будет посылать в Украину материальную помощь (одежду, медикаменты), а также "веру в то, что она не остановится на пути вступления в ЕС".

"Украина имеет друзей здесь, в Польше, и эти друзья в сложные времена вместе с украинцами", - резюмировала глава польского правительства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, работа по доставке гуманитарной помощи из РФ в Донбасс будет продолжена уже в январе 2015 года.

Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Артамонов. Кроме того он уточнил, что сроки отправки пока не определены.

"В этом году гуманитарных конвоев не предполагается, работа будет активно продолжена в январе 2015 года", — сказал Артамонов на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...