Зимбабве не считает свой визит в Крым оскорблением в адрес Украины

Мир
1063
зимбабве, украина, россия, крым
В Зимбабве заявили, что зимбабвийский министр посетил Крым как часть России.

Зимбабве не получала протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и не считает, что у Украины есть основания для возмущения. Об этом заявил посол этой африканской страны в РФ Бонифес Гува Бритт Чидьяусику, сообщает 23 декабря РИА Новости.

На прошлой неделе Крым с визитом посетил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиор Касукавере. Политик из африканской страны, которая более 14 лет живет под санкциями со стороны ЕС и США, приезжал на полуостров, чтобы обсудить с руководством нового российского региона возможности экономического сотрудничества.

В понедельник МИД Украины заявил, что выразил Зимбабве протест, расценив визит как нарушение международного права, и предупредил, что это "может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украино-зимбабвийских отношений".

"Нет, мы ничего не получали", - сказал в связи с этим посол Зимбабве в РФ.

Он отметил, что, по мнению зимбабвийской стороны, Касукавере посетил Крым как часть России.

"Это то же самое, что спрашивать: а не ли ухудшит визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной? Господин Касукавере посетил Россию", - подчеркнул Чидьяусику.

Как сообщал ранее Dialog.ua, министр из Зимбабве посоветовал крымчанам "оставаться в дружной российской семье".

В Крым прибыл Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Визит Касукувере в Симферополь, который проходит в субботу, стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией, передает "Российский Диалог".

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...