Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр из Зимбабве посоветовал крымчанам "оставаться в дружной российской семье"

Экономика
1236
Сэйвиор Касукувере, зимбабве, крым ,украина, россия, санкции против рф, канада ,сша, общество, экономика, политика
В Крым прибыл Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Визит Касукувере в Симферополь, который проходит в субботу, стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией, передает "Российский Диалог".

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

"Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики", - сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной, передает Интерфакс.

Как ранее передавал Диалог.ua, глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что новые санкции США особо не повлияют на жизнь региона.

По мнению Аксенова, Штаты и Запад фактически повторяют уже действующие ограничения.

"Они в первые дни "крымской весны" уже ввели максимальный по сути режим санкций. С первых дней в крымские порты не заходят суда стран Запада, наши аэродромы не посещают рейсы западных авиакомпаний", - сказал Аксенов в интервью Интерфаксу, комментируя новый пакет санкций против Крыма. Он также назвал новые ограничения "пустым шумом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...