​Губернатор Донецкой области: те, кто остался в Донецке – это заложники, а не сепаратисты

Украина
4924
донецк, днр. происшествия, общество, новости украины, донбасс, ато, донога, кихтенко
Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко уверяет, что мирных граждан, которые остались на территориях подконтрольных ДНР нужно считать не пособниками незаконных вооруженных формирований, а заложниками.

Об этом глава области рассказал во время встречи с общественными активистами и журналистами в Краматорске, передает собственный корреспондент «Диалог.ua»

«Мы привыкли, что заложниками называют тех, кто оказался в захваченном самолете или поезде, но сейчас мы имеем в заложниках целый регион. Это заложники, которых не защитила власть. Я понимаю эту ситуацию только так и никак иначе. И мы должны их защищать», - заявил губернатор.

Также Кихтенко отметил, что по его данным примерно 20% жителей Донбасса являются проукраинскими патриотами, примерно 30% - поддерживают ДНР и ЛНР, из этих 30% примерно половина взяла в руки оружие.

Напомним, председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко считает, что украинская энергетика не должна отказываться от угля, который добыт на территориях не подконтрольных Киеву, но власти должны разработать четкий механизм его транспортировки.

Об этом он заявил на встрече с активистами в Краматорске.

«Вопросы с углем не обходимо упорядочить. Нужно создать пропускные пункты в определенных местах и пропускать только через них. Но вывозить уголь должны только те предприятия, которые зарегистрированы на украинской территории и платят налоги в украинский бюджет. Ситуация складывается так, что единая энергосистема не может нормально функционировать без донецкого угля. Когда было такое, что на ТЭС запас угля на 2-3 дня? Так быть недолжно», - отметил Кихтенко.

При этом губернатор рассказал, что ТЭС, которые находятся на территориях, не подконтрольных Киеву, например, Старобешевская или ТЭС в Счастье, продолжают вырабатывать электроэнергию для единой украинской энергосистемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...