Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгресс США хочет помочь Украине в борьбе с киберпреступностью

Наука и техника
1136
сша, киберпреступность, украина, конгресс, интерпол
Закон о правах разведки на 2015 фискальный год, в котором содержатся положения об Украине и украинско-американском сотрудничестве в сфере кибербезопасности, утвержденный Конгрессом, уже направлен на подпись американскому президенту.

Как сообщает Интерфакс-Украина, раздел 312 закона H.R.4681 посвящен сотрудничеству с Украиной. Текст закона представлен Обаме 12 декабря и опубликован на сайте Конгресса.

Как сообщается в тексте закона, раздел 312 "выражает мнение Конгресса, что сотрудничество между разведывательными и правоохранительными органами США и Украины должно быть расширено для усовершенствования политики кибербезопасности".

Кроме того, США "должны усовершенствовать процедуру выдачи между правительствами Соединенных Штатов, Украины и других стран, из которых злоумышленники совершают преступления против граждан США и американских юридических лиц".

По мнению Конгресса, президент США должен "инициировать американо-украинские двусторонние переговоры по угрозам кибербезопасности и сотрудничеству по борьбе с киберпреступностью, с дополнительными многосторонними переговорами, включающими других правоохранительных партнеров, таких как Европол и Интерпол".

Также Обама должен "работать над получением обязательства от Украины покончить с киберпреступностью, направленной против лиц за пределами Украины, и работать с Соединенными Штатами и другими союзниками по сдерживанию и осуждению известных киберпреступников".

Также Конгресс ожидает от Обамы программы по расширению сотрудничества с Украиной, включающей в себя совместные разведывательные мероприятия, направление в Украину американских правоохранителей для помощи в расследованиях, а также соглашения о соединении американских и украинских коммуникационных сетей и горячих линий.

Кроме того, в законопроекте содержится требование ведения учета ответов Украины на запросы американской стороны в интересах разведки и правоохранительных органов.

Как сообщал Ddialog.ua ранее, за последние четыре года киберворы столицы нанесли ущерб банковской и компьютерной сфере общей суммой более 30 миллионов гривен, рассказали в МВД Киева.

Так, на протяжении 2013 года работниками Управления по борьбе с киберпреступностью столичной милиции было задокументировано 453 факта, а по состоянию на 1 июня текущего года - уже 240.

Заместитель начальника УБК киевской милиции Руслан Шпак выделил «наиболее распространенные правонарушения, которые злоумышленники совершают с использованием компьютерных технологий и сети Интернет:

- мошенничество, связанное с незаконным завладением денежными средствами граждан с использованием всемирной компьютерной сети Интернет, при заключении договоров купли-продажи товаров и услуг;

- мошенничество и незаконное завладение денежными средствами граждан, связанное с подделкой банковских платежных карточек. Скимминг (с англ. Skimming) - кража данных карты с помощью специального устройства «скиммера». Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной ленты карты (имя владельца, номер карты, срок окончания ее действия, CVV и CVC-коды), ПИН-код узнают с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах;

- мошенничество и незаконное завладение денежными средствами граждан, связанное с несанкционированным доступом к банковским счетам клиентов банковских учреждений, совершенное путем использования программ дистанционного банковского обслуживания и распространения вредоносного программного обеспечения, с целью завладения паролями и электронно-цифровыми подписями банковских счетов предприятий, учреждений, организаций и физических лиц».

Правоохранители напомнили, что «в случае совершения в отношении Вас уголовного преступления указанной категории необходимо немедленно обратиться в милицию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...