Пресс-центр АТО сообщает об обстрелах из минометов и стрелкового оружия

Военное обозрение
1346
ато, донецк, аэропорт, обстрел, миномет, гранатомет, стрелковое оружие
В центре обстрелов - донецкий аэропорт, Станично-Луганское, Гранитное, Новоселовка Вторая, Чернухино и Никишино.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фэйсбук.

Согласно сообщению, с утра противники обстреляли из стрелкового оружия новый терминал донецкого аэропорта, а позже Станично-Луганское, Гранитное, и в районе Новоселовки Второй.

Вблизи н.п.Сокольники незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям украинских войск из минометов.

По данным пресс-центра, на луганском направлении силы ЛНР применили противотанковые управляемые ракеты.

Кроме того, боевики обстреляли из стрелкового оружия н.п.Чернухино, а из гранатометов - Никишино.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецке вновь слышны залпы тяжелой артиллерии и "Град".

Вечером 22 декабря несколько районов города начали слушать уже привычную за долгое время канонаду залпов. Сначала дончане слышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, затем один полный запуск "Града", после чего в ход пошли пулеметы. Об этом нашему изданию сообщают жители Ворошиловского и Киевского районов Донецка вечером 22 декабря. Также о залпах говорят и пользователи социальных сетей:

"Где там опять мочилово? только что покурить выходил слышал залпы"

"Путиловка - бахи минуту назад"

"Кировский тоже слышит"

"Азотный слышит"

"Ленинский, ничего себе, где бой?", - пишут очевидцы в социальных сетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...