Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фейгин: Еще две недели голодовки - и для Савченко наступит критический срок

Украина
1896
фейгин, савченко, голодовка, новости украины, происшествия, новости россии
Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил, что ему не удалось уговорить свою подопечную прекратить голодовку.

"Вышел из СИЗО-6 от Надежды Савченко. Она продолжает голодовку. Не собирается прекращать. Мне не удалось её убедить. Потеряла уже 5 кг", - написал Фейгин в Твиттере.

По словам Фейгина, если Савченко продолжит голодать еще две недели, то для ее организма наступит "критический срок".

"Она голодает с 13.12. Если еще две недели, то это будет уже критический срок", - добавил Фейгин.

Во время сегодняшнего суда Надежда Савченко потребовала от российского суда не затягивать следствие и не ждать политического решения ее дела.

Об этом с своем Twitter написал адвокат Алексей Рябчин.

Кроме этого во время заседания прозвучали слова "военная агрессия РФ".

Напомним, депутатов Верховной Рады Украины пропустили на суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом на своей странице в твиттере рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он также добавил, что процесс по обжалованию ареста Савченко начнется совсем скоро.

“Итак, через два часа в Мосгорсуде начнется процесс по обжалованию ареста Савченко. Радует, что депутатов ВР пропустили в Москву на суд”, - пишет Фейгин.

Позже народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин сообщил, что Савченко объявит бессрочную голодовку.

Напомним, в понедельник, 22 декабря, Мосгорсуд продлил арест Савченко до 13 февраля.

"Надя огласит бессрочную голодовку, если не изменится решение суда. До освобождения или до конца ее дней. Голод - не метод суицида, а метод борьбы", - написал Рябчин в своем Твиттере.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов.

Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...