Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВСУ получили гуманитарную помощь от Польши на 3,5 млн евро

Военное обозрение
1422
ВСУ, Польша, помощь, гуманитарка, миллионы, армия, пайки
Полученная помощь скоро будет доставлена бойцам в зону АТО.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Недавно в одной из воинских частей Тыла Вооруженных сил Украины поступил груз от Правительства Республики Польша ориентировочной стоимостью 3,5 млн евро", - говорится в сообщении.

Для украинских военных были отправлены рационы сухого пайка, а также элементов личного снаряжения военнослужащих: балаклавы, военные рюкзаки, фуфайки с длинными рукавами, перчатки, полотенца, ботинки полевые, сумки для снаряжения и т.д.

Полученная помощь скоро будет доставлена бойцам в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" получил заказ на ремонт военной техники до конца года.

Бронетанковые заводы концерна восстановят боевые машины пехоты, БТР и танки. Кроме того, технику модернизируют. Работы общей стоимостью в 230 миллионов гривен проводят на предприятиях Киева, Харькова, Львова, Николаева и Житомира, - сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Заказ на 12 миллионов гривен получил Шепетовский ремонтный завод, который специализируется на ракетно-артиллерийском вооружении. Здесь починят самоходные гаубицы и передвижные разведывательные пункты.

Кроме всего, около пяти миллионов гривен потратят на восстановление техники на Харьковском автозаводе.

Ранее сообщалось, что в зону проведения Антитеррористической операции доставлены «крыйивки» (контейнеры-укрытия) для войск оперативного командования «Север». Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что морские контейнеры для улучшения условий проживания и отдыха личного состава переоборудовали мастера Здолбуновского механического завода и вагонно-ремонтного депо районного центра Ривненской области.

По инициативе командующего войск оперативного командования «Север» генерал-лейтенанта Игоря Колесника конструкции уже установлены в районах базирования подразделений Сил АТО.

"Крыйивки" перекрыты древесиной и земляным валом, что обеспечивает надежную защиту от вражеских пуль и снарядов. В контейнерах-помещениях проложена электропроводка и подключены источники электропитания. А для обогрева личного состава установлены печки-«буржуйки». Это дает возможность воинам пользоваться всеми преимуществами в комфортных бытовых условиях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на Ривненщине активно продолжаются работы по переоборудованию еще восьми контейнеров-помещений для украинских военнослужащих в зоне АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...