Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинским военным в зону АТО привезли "крыйивки"

Военное обозрение
1964
АТО, война в Донбассе, восток Украины, украинская армия, ВСУ
Контейнеры-укрытия надежно защищают от пуль и снарядов и приспособлены к холодам.

В зону проведения Антитеррористической операции доставлены «крыйивки» (контейнеры-укрытия) для войск оперативного командования «Север». Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что морские контейнеры для улучшения условий проживания и отдыха личного состава переоборудовали мастера Здолбуновского механического завода и вагонно-ремонтного депо районного центра Ривненской области.

По инициативе командующего войск оперативного командования «Север» генерал-лейтенанта Игоря Колесника конструкции уже установлены в районах базирования подразделений Сил АТО.

"Крыйивки" перекрыты древесиной и земляным валом, что обеспечивает надежную защиту от вражеских пуль и снарядов. В контейнерах-помещениях проложена электропроводка и подключены источники электропитания. А для обогрева личного состава установлены печки-«буржуйки». Это дает возможность воинам пользоваться всеми преимуществами в комфортных бытовых условиях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на Ривненщине активно продолжаются работы по переоборудованию еще восьми контейнеров-помещений для украинских военнослужащих в зоне АТО.

Тем временем СНБО инициирует введение жесткого пропускного контроля въезда и выезда гражданского населения в зону АТО.

Так, новоназначенный секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО до конца года инициирует введение жесткого контроля пропуска в зону спецоперации, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА Новости.

«До конца года мы планируем провести заседание СНБО по вопросам установления жесткого контроля пропуска в зоне проведения антитеррористической операции для того, чтобы полностью локализовать террористическую угрозу, которая сегодня существует», — сказал Турчинов в субботу, 20 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...