СНБО инициирует введение жесткого контроля пропуска в зону АТО

Военное обозрение
2842
зона АТО, война в Донбассе, восток Украины, армия Украины, ДНР, ЛНР
В ближайшие дни Турчинов инициирует усиление режима контроля для "локализации террористической угрозы"

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО до конца года инициирует введение жесткого контроля пропуска в зону спецоперации, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА Новости.

«До конца года мы планируем провести заседание СНБО по вопросам установления жесткого контроля пропуска в зоне проведения антитеррористической операции для того, чтобы полностью локализовать террористическую угрозу, которая сегодня существует», — сказал Турчинов в субботу, 20 декабря.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, Служба безопасности Украины также не исключает, что в "экстренном случае" свободный въезд и выезд из зоны АТО для гражданских лиц будет перекрыт.

Об этом на брифинге накануне сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Отвечая на вопрос, будет ли СБУ перекрывать движение граждан в связи с угрозой терактов, он отметил: "Да, мы думаем над этим, это экстренный случай. Уже вчера продолжались совещания СБУ, мы проводим консультации с другими силовыми ведомствами, и будем принимать решения, адекватные угрозе", - сказал он.

Лубкивский добавил, что попытка Анастасии Коваленко совершить теракт возле Администрации президента заставила СБУ принять меры предосторожности. Также он призвал МВД работать в усиленном режиме. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...