Киевляне штурмовали мэрию из-за повышения цен на проезд

Фото
2077

Сегодня, 22 декабря, киевляне собрались под стенами КГГА на протест против повышения тарифа за проезд в метро до 4 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Сергей Мельниченко, передает Корреспондент

Один из организаторов митинга Виталий Черняховский призвал всех пройти непосредственно к зданию КГГА, чтобы пообщаться с Виталием Кличко.

Однако, количество правоохранителей охранявших здание, в несколько раз превысило количество самих активистов, которых присутствовало около 100 человек.

"Поэтому, попытка войти в здание пока не увенчалась успехом. Только, на переговоры в КГГА прошли несколько представителей общественности. В общем, для охраны общественного порядка под стенами КГГА задействовано несколько бойцов Нацгвардии. Значительная часть из них в полной амуниции с шлемами", - написал Мельниченко в соцсети.

Активисты также принесли с собой несколько огромных мусорных мешков, наполненных сорванными в метрополитене рекламными плакатами и наклейками. Таким образом общественность намерена показать столичному мэру, что теневые доходы от рекламы в метрополитене в год достигают одного миллиарда гривен.

Также протестующие намерены навестить главного архитектора города Сергея Целовальника, чтобы побудить его принять меры по прекращению варварской разрушения здания Профсоюзов строительной фирмой ООО "ФК БУД".

Напомним, в столичных маршрутах, которые курсируют от Троещины в центр Киева, повысили стоимость проезда.

Об этом пишет издание "Сегодня".

Отмечается, что теперь стоимость проезда на маршрутах №№192, 476, 485, 529 и 180 выросла до 5 гривен, а на маршрутах №470 и №34 - 4 грн. Ранее проезд стоил 3-3,5 грн.

Владельцы маршруток уверяют, что регулярно обновляют подвижной состав, и жалуются, что из-за высокого курса доллара и евро в разы подорожало топливо и запчасти.

"Мы сдерживали стоимость как могли. До 5 грн подорожали только "длинные маршруты", - уверяют перевозчики.

В мэрии говорят, что подорожание пока касается одного перевозчика.

"В пятницу департамент транспорта КГГА согласовал стоимость проезда в сторону удорожания для одного крупнейшего перевозчика столицы, который работает на Троещине и в центре города", - заявил начальник коммунальной службы перевозок КГГА Сергей Савтир.

Напомним, 23 декабря студенты и преподаватели ВУЗов собираются провести в Киеве Всеукраинскую акцию протеста против антисоциальных решений, принятых правительством Арсения Яценюка в сфере образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...