Загрузка...

Александр Лукашенко: Кому-то не хочется, чтобы Украина была сильной и влиятельной

Украина
1409
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что готов в любой момент оказать помощь Украине.

Лукашенко обозначил позицию своей страны во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем.
"Украина должна быть Украиной. Это 45 млн населения, близкий нам народ. Это самодостаточная страна, и если ей помочь, а не мешать, то это будет очень влиятельная страна. Ну, может, кому-то не хочется, чтобы она была сильной и влиятельной, но это не моя позиция и не белорусского народа. Мы хотим видеть сильную Украину, с которой можно сотрудничать, торговать, как мы делали это последние годы. У нас был определенный прирост. Мы надеемся, что вернемся к этим объемам, и мы готовы в этом направлении сделать максимум. Вы в этом должны быть уверены.
Чтобы Украина развивалась как единое целостное государство, чтобы это была наша Украина. Никогда мы даже не представляем себе, чтобы Украина занимала какую-то позицию, противную Беларуси. И я открыто говорил по вопросам, которые нас очень волнуют, в том числе связанным с НАТО. Нет необходимости втягивать Украину в какие-то блоки, вводить туда какие-то войска, ни с одной, ни с другой, ни с третьей, ни с десятой стороны.
Если вам будет нужна какая-то помощь (кроме посредничества - это исключено, я это терпеть не могу), как человек, который очень близко к сердцу воспринимает все, что происходит в Украине, я готов в любой момент оказать эту поддержку и помощь", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.
Как ранее сообщал Диалог.ua, на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил евроинтеграцию Украины.
По мнению Лукашенко, Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 15 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...