Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко: Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО

Украина
1705
На встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил евроинтеграцию Украины.

По мнению Лукашенко, Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО.
"Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ в Украине однозначно настроен на сотрудничество. Ну, потемнение в мозгах у политиков, это бывает, вы это прекрасно знаете. Поэтому аспект, связанный с Украиной, для нас и для России опасен только тем, чтобы не создавали нам проблем.
Главное чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы это не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси... Ну и конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки - все похоже. Жили нормально - мы хотим и дальше так жить.
Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.
Как ранее сообщал Диалог.ua, Лукашенко с сожалением констатировал, что Украина на данный момент является одной из "горячих точек", наподобие Ближнего Востока ил Северной Африки.
"В угоду политическим и геостратегическим амбициям осуществляется целенаправленная деятельность по дестабилизации политической обстановки в суверенных государствах. Подобные примеры мы наблюдаем на Ближнем Востоке, в Северной Африке, других "горячих точках" планеты.
Больно говорить о том, что одной из таких "горячих точек" стала близкая нам наша Украина. Над братской славянской страной сгустились тучи гражданской войны, и брат поднял руку на брата. Чего бы нам ни стоило, мы должны это остановить", - заявил Лукашенко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...