Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Лукашенко: Чего бы нам ни стоило, мы должны остановить происходящее в Украине

Украина
2464
Трагические события, происходящие в Украине, необходимо остановить любой ценой.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске.
Лукашенко с сожалением констатировал, что Украина на данный момент является одной из "горячих точек", наподобие Ближнего Востока ил Северной Африки.
"В угоду политическим и геостратегическим амбициям осуществляется целенаправленная деятельность по дестабилизации политической обстановки в суверенных государствах. Подобные примеры мы наблюдаем на Ближнем Востоке, в Северной Африке, других "горячих точках" планеты.
Больно говорить о том, что одной из таких "горячих точек" стала близкая нам наша Украина. Над братской славянской страной сгустились тучи гражданской войны, и брат поднял руку на брата. Чего бы нам ни стоило, мы должны это остановить", - заявил Лукашенко.
По словам главы Беларуси, его беспокоит и тот факт, что эти события "используются как предлог для активизации государствами НАТО военной деятельности, непосредственно у наших белорусских границ". "Все это требует особой бдительности и сплоченности народа", - считает Лукашенко.

Как уже сообщал Dialog.ua, 9 мая в Украине проходит отнюдь не празднично. Наиболее критичная обстановка в Мариуполе, где нацгвардия открыла огонь по мирным жителям. Несколько сотен мирных жителей с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.

Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Belta
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...