Загрузка...

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене внеблокового статуса Украины 23 декабря

Украина
1526
нато, новости украины, политика, верховная рада
Во вторник, 23 декабря, Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене внеблокового статуса Украины.

Об этом гласит предварительная повестка дня завтрашнего заседания Рады.

Всего во вторник депутатам предлагается рассмотреть 4 законопроекта, которые отменяют внеблоковый статус Украины. Среди них законопроект президента Украины Петра Порошенко, который был зарегистрирован в парламенте 18 декабря.

Также завтра украинское правительство приступит к рассмотрению законопроекта о государственном бюджете на 2015 год.

Напомним, 17 декабря президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Польше, заявил, что Украина должна как можно скорее вступить в НАТО.

Как заявил Порошенко во время выступления перед польским парламентом Польши, вернувшись в Украину, он внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект.

"Объявленная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла нам гарантировать безопасность и территориальную целостность. Поэтому сегодня я объявляю: я решил вернуть Украину к курсу на интеграцию в Евроатлантическое пространство.

Сразу после возвращения в Украину я внесу в парламент на рассмотрение законопроект об отказе от внеблокового статуса", - сказал Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО заинтересованы вопросом контроля над распределением помощи, которую они предоставляют Украине.

Специальные представители Североатлантического альянса намерены контролировать сотрудничество с трастовыми фондами, созданными для помощи Украине. Об этом 19 декабря сообщает советник минобороны Украины Анна Коваленко в эфире Еспресо.TV.

"Я только-что вернулась из Брюсселя, мы обсуждали последний саммит в Уэльсе, который состоялся, и то, что НАТО создало специально для помощи Украине целевые трастовые фонды. Они работают в пяти направлениях: "Командование, связь и управление", "Логистика", "Ротация", "Кибербезопасность", "Реабилитация". За каждым трастовым фондом закреплены определенные страны, все это происходит на добровольной основе и все это очень контролируется, потому что НАТО очень интересует вопрос контроля над помощью, которую он предоставляет. То есть будут специальные люди, которые будут контролировать реализацию здесь в Украине", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...