Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новак: Украина и Россия не ведут переговоров по транзиту газа после 2019 года

Экономика
1109
новак, экономика, газ, евросоюз, новости украины, новости россии, евросоюз
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина пока что не обсуждают вопрос транзита газа в Европу после 2019 года.

Напомним, что именно до 2019-го года действует текущий контракт между сторонами на транзит российского газа через украинскую территорию.

"Что касается транзита газа через Украину, сейчас трудно сказать, поскольку никаких переговоров не идет. Украина в принципе желает пересмотреть транзитный контракт.

Мы считаем, что до 2019 года должен действовать существующий контракт. А что касается транзита после 2019 года, этот вопрос на сегодняшний день пока еще не обсуждается", — сказал Новак в эфире канала "Россия 24".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Евросоюзе хотят сократить потребление российского газа за счет поставок из других стран

Среди приоритетных партнеров, которые могут стать поставщиками газа в ЕС, в Брюсселе называют Алжир, Тунис и Азербайджан.

"Мы должны стать более независимыми", - заявил в среду, 17 декабря, газете Süddeutsche Zeitung еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович.

По его словам, Россия и впредь останется важным поставщиком газа, однако ее доля должна быть уменьшена. "Наша цель состоит в том, чтобы европейцы окончательно избавились от страхов в преддверии очередной зимы", - подчеркнул Шефчович и добавил, что в настоящее время разрабатывается генеральный план снабжения стран ЕС энергоносителями.

Агентство AFP обращает внимание на то, что в январе начнет действовать рабочая группа, в состав которой войдут министры и представители газовых концернов государств-членов Евросоюза.

Перед ними поставлена задача подготовить проекты по расширению структур газоснабжения, в том числе строительства новых терминалов по приему сжиженного газа, а также создания в средиземноморском регионе еще одного газотранспортного центра. Это, в частности, позволит расширить поставки из Алжира и Туниса.

Кроме того, предполагается увеличить мощность запланированного газопровода из Азербайджана. С 2019 года по этому газопроводу должна начаться транспортировка газа из каспийского региона в Европу в обход России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...