Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина тратит 200 млн долларов ежемесячно на поставки газа и электричества в Донбасс

Украина
941
яценюк, донбасс, восток украины, газ, электричество, новости украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, сколько Украина тратит средств на обеспечение востока страны газом и электричеством.

По его словам, поставки ресурсов в Донбасс обходится Украине в 200 миллионов долларов ежемесячно.

"Мы до сих пор поставляем газ и электричество в Донбасс. Это стоит 200 млн долларов в месяц", — сказал Яценюк в интервью изданию Der Spiegel.

Ранее президент Украины Петр Порошенко дал поручение обеспечить жителей Донбасса газом и электроэнергией.

Напомним, Арсений Яценюк считает, что ситуация в Украине не безнадежная, но сложная.

"Насколько Украина близка к катастрофе? Этот же вопрос мне недавно задала Канцлер Ангела Меркель. Я ответил, что я сижу на бомбе замедленного действия. Она сказала: "Раньше Вы говорили, что Вы камикадзе, а сегодня это бомба замедленного действия, поэтому ситуация улучшилась".

Ситуация в стране не безнадежная, но сложная. Мы не только предстали перед экономической катастрофой и вопросом войны и мира. Украинцы травмированы этой возглавляемой Москвой агрессией, которая стоила жизней 5000 человек", - отметил Яценюк в интервью Der Spiegel.

Как ранее передавал Диалог.ua, премьер-министр Украины заявил, что страна нуждается в помощи Запада и объяснил, для чего Украине оружие НАТО.

Страна нуждается в большей финансовой помощи от Запада, а "поставки оружия имеют для Киева центральное значение", отметил Яценюк.

На замечание журналиста издания, в НАТО "четко сказали, что военного решения" конфликт на Донбассе иметь не может, глава украинского правительства ответил, что оружие нужно Украине для того, "чтобы избежать дальнейшей агрессии России".

Он также опроверг, что Киев якобы отказался от Донбасса, прекратив выплату пенсий и зарплат бюджетникам в регионе.

"Мы до сих пор обеспечиваем регион газом и электроэнергией. Это стоит нам 200000000 долларов США в месяц. А тот, кто зарегистрируется, может получать свои деньги на других территориях", - подчеркнул премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...