Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дещица: Украина готова закупать оружие в Польше

Украина
1301
украина, польша, киев, оружие
Экс-МИД Украины заявил, что в Украине в случае необходимости будут закупать оружие из Польши.

Украина в настоящее время не покупает оружие у Польши, но в случае необходимости готова будет это сделать, заявил украинский посол в Варшаве, экс-глава МИД Украины Андрей Дещица.

«Нет, в настоящее время мы не покупаем (оружие в Польше — ред.). Еще не покупаем. Если возникнет такая необходимость, то мы будем это делать», — сказал Дещица в прямом эфире телеканала TVP24, отвечая на вопрос польского журналиста, будет ли Украина покупать вооружение у Польши.

Тема поставок на Украину польского оружия была поднята президентом страны Брониславом Коморовским в ходе визита 17-18 декабря в Польшу его украинского коллеги Петра Порошенко. На пресс-конференции Коморовский заявил, что ничего не знает об эмбарго на поставку вооружения на Украину, и если Киев выразит заинтересованность в приобретении оружия в Польше, Варшава открыта к переговорам по этому вопросу.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти Польши выделили средства на вывоз граждан Украины - этнических поляков с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщил генконсул Польши в Харькове Станислав Лукасик.

"Эвакуация этнических поляков из мест сбора - в Волновахе и Северодонецке - состоится до конца года. Ориентировочно их приезд в Харьков намечен на утро 29 декабря. Сейчас мы составляем списки, пока в них 50 человек. Есть еще неделя, и, я думаю, их будет до 100 человек. После оформления необходимых документов, включая заграничный паспорт, они будут отправлены в Польшу", - отметил Лукасик, сообщает Укринформ.

Право на выезд в Польшу получат либо обладатели так называемой «карты поляка», либо те, кто документально сможет доказать польское происхождение, и их семьи.

По словам Лукасика, по приезду в Польшу репатриированные лица будут в течение полугода жить в специальном центре, который генконсул назвал санаторием.

За это время им оформят документы на постоянное проживание. Кроме того, они смогут пройти языковые и адаптационные курсы для того, чтобы получить работу. За это время переселенцам попытаются подобрать подходящее жилье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...