Порошенко и Байден договорились продолжать реализацию минского плана и обсудили финансовую помощь Украине

Украина
1171
порошенко, переговоры, байден, минские соглашения
Порошенко и Байден провели телефонные переговоры, в рамках которых обсудили финансовую помощь Украине и минские соглашения.

Петр Порошенко подчеркнул важность подписания Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой принятого Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и поздравил солидарную с Украиной позицию США по введенных дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма, передает пресс-служба Президента.

Собеседники также обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая позволит создать надежную основу для быстрых и эффективных шагов по внедрению реформ.

"Президент Порошенко и Вице-президент Байден договорились продолжить координацию действий по реализации Мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе и финансово-экономического взаимодействия", - отмечено в сообщении пресс-службы.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко поприветствовал принятие Конгрессом США Акта поддержки свободы Украины

"Глава украинского государства выразил надежду, что в ближайшее время этот важный законодательный акт будет подписан Президентом США Бараком Обамой, что засвидетельствует солидарность американского народа с Украиной", - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Собеседники обменялись мнениями о финансовых механизмов поддержки Украины. Джозеф Байден подтвердил намерение США оказать Украине помощь, а также готовность прилагать усилия для выделения средств через Международный валютный фонд.

Президент Порошенко заручился дополнительной поддержкой Вице-президента Байдена по реализации мирного плана урегулирования на Донбассе и взаимодействия для преодоления Украиной экономических вызовов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...