В Москве и Томске вновь состоялись митинги в поддержку независимого телеканала "ТВ-2"

Россия
1407
общество, происшествие, россия, ТВ-2, томск, москва, сми
По данным очевидцев, митинг в Томске собрал до 3 тыс. человек, в Москве вышли до 300 граждан.

В Москве и Томске прошли митинги в поддержку независимой телекомпании ТВ2.

Как сообщает Meduza, в Томске, по оценкам организаторов, участие в акции приняли около 3 тысяч человек. В свою очередь МВД оценило число участников в 900 человек.

Митинг прошел под лозунгом "Томская власть, поговори с народом!" На него были приглашены губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр города Иван Кляйн, спикер областной думы Оксана Козловская и спикер городской думы Сергей Ильиных. Никто из них на митинг не пришел.

Основатель телекомпании ТВ-2 Аркадий Майофис заявил, что таким образом томская власть самоустранилась. Большинство из тех, кто высказывался сегодня на митинге, говорили о том, что закрытие ТВ-2 – еще один шаг к уничтожению свободы слова в стране. В защиту телекомпании под письмом президенту Владимиру Путину подписались почти десять тысяч томичей.

Вместе с тем в Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку ТВ-2 и свободной региональной прессы. Как сообщает Радио Свобода, в акции приняли участие более 300 человек.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы ТВ-2 и проскандировали "Руки прочь от ТВ-2". Организаторами акции выступили партия "Яблоко", Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.

Как сообщал Dialog.ua, от трех до пяти тысяч жителей Томска вышли 14 декабря на акцию в защиту независимого телеканала ТВ2, которому угрожает закрытие.

Об этом 14 декабря сообщается на сайте телеканала.

В томской полиции насчитали 1,5 тысячи участников акции. Организаторы при этом подавали заявку только на 300 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...