СМИ: через Днепропетровскую область не пропустят колонны гумпомощи до момента установления полной отчетности их содержимого

Украина
1336
донбасс, ато, днр, гумпомощь, днепропетровск, лнр
Гуманитарную помощь от Рината Ахметова, а также другие колонны с гуманитарным грузом будут пропускать только в том случае, когда ОБСЕ и СМИ смогут в полной мере установить контроль над содержимым грузов.

Такое решение было принято на уровне региона в ходе совещания при ГУ МВД в Днепропетровской области 21 декабря.

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом батальона "Днепр - 1", действующего командира полка, представителей батальона "Донбасс" и ОБСЕ. Также, на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако, они проигнорировали мероприятие.

На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлена отчетность "за каждый килограмм" розданной гуманитарной помощи.

"Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове", - отмечается в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Юрий Береза заявил, что в каждой машине должно сидеть по журналисту, а на машинах должен быть украинский флаг.

Народный депутат Украины, командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза в своем Facebook выдвинул украинскому олигарху Ринату Ахметову условия для перевозки гуманитарного груза его фонда в зону АТО.

"Мы выдвигаем ультиматум. На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист", - написал нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...