"Днепр-1" поставил Ахметову условия для перевозки гуманитарной помощи в Донбасс

Украина
2696
гуманитарная помощь, ахметов, донбасс, днепр-1, береза, условия
Юрий Береза заявил, что в каждой машине должно сидеть по журналисту, а на машинах должен быть украинский флаг.

Народный депутат Украины, командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза в своем Facebook выдвинул украинскому олигарху Ринату Ахметову условия для перевозки гуманитарного груза его фонда в зону  АТО.

"Мы выдвигаем ультиматум. На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист", - написал нардеп.

Также он требует, чтобы представители миссии ОБСЕ предоставили видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирному населению.

"В случае если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит "Брусника", террористы, или российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области", - подчеркнул Береза.

Ранее "Диалог" сообщал, что "Днепр-1" заявил, что завтра никто "точно не проедет и даже не выедет".

"Сегодня мы пропустили гум конвой Ахметова потому, что был приказ министра внутренних дел А.Б. Авакова и комбат принял такое решение.

Конвой объехал другой дорогой и мы просто не успели подъехать.
Но могу сказать, что мобильная группа под моим командованием все равно догнала конвой и были в шоке - конвой сопровождали около 30 человек ДАИ, 25 человек сокола и все руководство донецкого управления главка. Мы уперлись как могли даже доходило до драки и стрельбы но нас было очень мало, мы не ожидали такого хода.
Могу вас уверить, что завтра никто не то что не проедет, а даже не выедет, из конвоя Ахмета.
Я сегодня созвонился со всеми комбатами добровольческих батальонов и было принято решение, что каждый батальон выделяет определенное количество людей, делаем их мобильными и готовы к любому сюрпризу.
И еще, за то что сегодня проехало, мы завтра послезавтра заберем наших пленных, в каком количестве сказать не могу, пока.
Вопрос обмена всех на всех решен, вопрос только в нашем правительстве!
И даже если кто то решит меня и мою команду расформировать мы все равно останемся патриотами и мы все ДУК Правый Сектор!!!", - заявил Манько у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...