Загрузка...

"Днепр-1": завтра гуманитарка Ахметова не то что не проедет, даже не выедет

Украина
3094
ахметов, конвой, манько, днепр-1
"Днепр-1" заявил, что завтра никто "точно не проедет и даже не выедет".

"Сегодня мы пропустили гум конвой Ахметова потому, что был приказ министра внутренних дел А.Б. Авакова и комбат принял такое решение.

Конвой объехал другой дорогой и мы просто не успели подъехать.
Но могу сказать, что мобильная группа под моим командованием все равно догнала конвой и были в шоке - конвой сопровождали около 30 человек ДАИ, 25 человек сокола и все руководство донецкого управления главка. Мы уперлись как могли даже доходило до драки и стрельбы но нас было очень мало, мы не ожидали такого хода.
Могу вас уверить, что завтра никто не то что не проедет, а даже не выедет, из конвоя Ахмета.
Я сегодня созвонился со всеми комбатами добровольческих батальонов и было принято решение, что каждый батальон выделяет определенное количество людей, делаем их мобильными и готовы к любому сюрпризу.
И еще, за то что сегодня проехало, мы завтра послезавтра заберем наших пленных, в каком количестве сказать не могу, пока.
Вопрос обмена всех на всех решен, вопрос только в нашем правительстве!
И даже если кто то решит меня и мою команду расформировать мы все равно останемся патриотами и мы все ДУК Правый Сектор!!!", - заявил Манько у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что после нескольких дней блокирования на блокпосту силами полка «Днепр» колонны грузовиков с гуманитарным грузом машины пропустили в зону АТО.

Об этом на своей странице в ФБ написал депутат от «Самопомичи» Семен Семенченко.

«Перезвонил Юре Березе, командиру полка "Днепр". Днепр пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова в Донецкой области. Позиция Днепра: "Мы проконтролировали что на машины вывесили флаги, проверили чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того как распространяется гуманитарная помощь», – написал Семенченко.

Военный добавил, что батальон «Донбасс» продолжает блокирование перевозок с водкой, сигаретами, углем и бензином в захваченной силами ЛНР территории Луганской области.

«Ожидаем освобождения наших (украинских – ред.) пленных», - написал Семенченко.

Отметим, бойцы батальона «Днепр» задержали гуманитарную колонну Фонда Рината Ахметова несколько дней назад из-за подозрений в сотрудничестве с представителями ДНР/ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...