Цеголко: в Украине стартовал процесс создания Антикоррупционного бюро

Украина
1236
порошенко, антикоррупционное бюро, цеголко, чубаров, директор, комиссия
Уже известно, что в конкурсную комиссию бюро, которая будет определять директора войдут Рефат Чубаров, Евгений Захаров и Ярослав Грицак

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Процесс создания Антикоррупционного бюро стартовал. Президент Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Ими стали признаны правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак. Комиссия будет проводить конкурс на должность Директора бюро. Порошенко призвал правительство и парламент безотлагательно назначить своих представителей", - написал он на своей странице в Фэйсбук.

Информацию о назначении трех членов конкурсной комиссии подтвердил и Порошенко в своем Твиттере.

"Рефат Чубаров, Евгений Захаров и Ярослав Грицак - члены конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, о создании антикоррупционного бюро было заявлено еще в июле. Тогда Порошенко заявил, что планирует проводить серьезную антикоррупционную работу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с общественными реформаторскими движениями. Порошенко заметил, что парламент отклонил конституционные предложения экс-президента Виктора Януковича, открыв таким образом возможность наработки новых изменений.

”На сегодня раскрытая процедура работы над подготовкой конституционных изменений относительно судебной ветви власти”, - отметил Порошенко.

”Мы гордимся тем, что мы провели закон относительно возобновления доверия к судебной системе. А вас не тревожит, что в результате данного закона 99% старых судей, которые нас судили переизбрались, может это свидетельствует о качестве закона?”, - подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что нужно не прожать что-то через парламент, а разрабатывать власти и гражданскому обществу тот или другой документ совместными усилиями и нести за него ответственность. Кроме того, он выразил готовность к проведению антикоррупционной работы, в том числе планирует создать антикоррупционное бюро, но не уверенный, что этот орган будет эффективным, если его будет формировать ”коррупционный парламент и зависимое от него правительство”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...