В России создана правительственная комиссия по помощи Донбассу

Россия
1523
россия, комиссия, медведев, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой
Комиссия разместится на территории Ростовской области.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как передает "Российский Диалог", текст распоряжения опубликован сегодня на сайте правительства РФ. 

В частности в документе говорится, что комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям". Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития, на данное министерство возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности комиссии. В состав комиссии включены представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС / зампредседателя комиссии/, заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.

Распоряжением премьер-министра правительству Ростовской области указано оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территорию Донбасса едет десятый гуманитарный конвой. Сейчас она проходит досмотр пограничников, передает "Российский Диалог".

"Колонна, состоящая более чем из 180 машин, разделилась на две: 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столько же — на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", — сказал представитель управления организации информирования населения МЧС.

По его словам, уже началось таможенное оформление грузов. Грузовики въезжают на КПП, где их досматривают таможенники и пограничники. На пропусках также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины и представители миссии ОБСЕ. После прохождения таможенных процедур колонны отправятся в Луганскую и Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые собирали и общественные организации, и простые россияне.

Как ранее передавал Диалог.ua, по заявлению российской стороны, гуманитарный груз состоит из медикаментов, новогодних подарков для детей и стройматериалов.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...