Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По требованию российской Генпрокуратуры Facebook заблокировал страницу акции в поддержку Навального

Россия
1169
навальный, акция, народный сход, генпрокуратура, Facebook
Страница акции называлась "Народный сход" и сейчас она недоступна.

При попытке зайти на страницу появляется сообщение «Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал «Ведомостям», что страница "Народного схода" в Facebook была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. По его словам, Facebook оперативно ограничила доступ к этой странице на территории России. Скоро будет заблокирована аналогичная страница во «В контакте», добавил Ампелонский.

Как пишет в своем Facebook шеф-редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин: «Я сначала подумал, что у меня куда-то исчез пост, а оказывается ивент акции 15 января просто исчез из фейсбука. За сутки он собрал 12 000 человек».

Соратник Навального Леонид Волков, который возглавлял избирательный штаб оппозиционера, пишет в своем Facebook: «По крайней мере страница не уничтожена, и это хорошо.

Она заблокирована для пользователей из России. Оперативно». В Твиттере он отметил, что «Из Люксембурга (мероприятие) без логина открывается, цела наша группа — ФБ закрыл ее для пользователей из России. Это мы решим».

Как сообщалось ранее, 15 января на площади Манежной состоится акция в поддержку Навального.

В Сети активисты призывают москвичей выйти на Манежную площадь в день оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату. Напомним, что российская прокуратура хочет упрятать Навального в тюрьму на 10 лет.

Акция должна состояться 15 января в 19:00.

Акция имеет название "Навальный четверг". "Один за всех и все за одного. Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть в стол", - говорится в Facebook акции.

Напомним, что братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные "с 2008 по 2013 года мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере более 26,7 млн руб., а также фирмы "Многопрофильная процессинговый компания" в размере более 4,4 млн руб".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...