Загрузка...

Дональд Туск: Россия - это проблема ЕС, а не Украины

Мир
1462
евросоюз, туск, украина, ес
Председатель ЕС назвал Россию проблемой Европы, а не Украины.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что Россия является стратегической проблемой Европы, а не Украины.

Об этом он сказал на саммите ЕС в Брюсселе, сообщает "Громадське.ТБ".

"Сегодня Россия является нашей стратегической проблемой, а не Украины. Наибольшим вызовом сегодня является российский подход не только к Украине, но и к ЕС", - считает он.

Ранее "Диалог" сообщал, что в случае если Президент РФ Владимир Путин не отступит от Украины, евродепутаты будут вести длительную конфронтацию с экономически ослабленной Россией.

"Мы должны не только реагировать и обороняться. Как европейцы, мы должны восстановить нашу уверенность в себе и осознать наши собственные силы", - сказал Дональд Туск, бывший польский премьер, возглавивший саммит ЕС в Брюсселе в четверг, сообщает Reuters, передает Корреспондент.

В комментариях, отчасти ставшими предупреждением для России, в которую падение цен на нефть и торговые санкции Запада принесли финансовый хаос, и отчасти - призывом в сторону ЕС, разделенного на "ястребов" и "голубей",

Глава Саммита ЕС напомнил о важности единого европейского фронта.

"Очевидно, мы не найдем долгосрочную перспективу для Украины без адекватного, последовательной и единой европейской стратегии в отношению России. Сегодня мы, возможно, не слишком оптимистичны. Но мы должны быть реалистами, а не оптимистами", - добавил Туск.

Стоит отметить, что лидеры 28 стран ЕС поставили на повестку дня вопрос о том, как обходиться с их восточным партнером в долгосрочной перспективе после года кризиса и взаимных санкций, которые заставили вспомнить о Холодной войне.

Некоторые члены блока говорят, что нужно переключить внимание с поддержки Украины на поиск способов ослабления напряжения в отношениях с Москвой. Это может быть в интересах бизнеса, который несет убытки. Также некоторые страны опасаются, что финансовый кризис выйдет за пределы России.

Однако при всех различиях в позициях в отношении России, лидеры ЕС дали понять, что твердо намерены действовать совместно, как и в течение всего года, предлагая Путину на выбор кнут или пряник - обоюдно выгодную торговлю, пишет агентство.

В ЕС решили продолжать финансовую поддержку Украины и помогать Киеву с проведением реформ.

"Сегодня наша стратегическая проблема - Россия, а не Украина, - сказал Туск. - Самая серьезная задача сегодня - подход к России, не только для Украины, но и для ЕС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Контракты
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...