Загрузка...

МИД Италии: Запад поступил правильно, введя санкции против РФ, но Европа не должна их ужесточать

Мир
1015
мид италии, Паоло Джентилони, санкции против рф, россия, украина, крым, донбасс, политика, экономика
Глава МИД Италии Паоло Джентилони считает, что Западу необходимо вести политический диалог с Россией, а не вводить новые санкции.

По его словам, Италия очень обеспокоена ситуацией с Россией, но Запад не должен питать иллюзий о том, что под влиянием санкции Москва автоматически изменит политику, передает "Российский Диалог".

"История показывает, что очень часто Россия на драматичные экономические обстоятельства реагирует скорее защитой национальных интересов, чем изменением политического курса.

Помимо санкций необходимо применять метод политического диалога по Украине и по многим другим вопросам, в решение которых Россия может внести значительный вклад", - добавил глава МИД.

При этом Джентилони считает, что Запад поступил правильно, введя санкции, однако Европа ошибается, придерживаясь их жесткой линии.

Как ранее передавал Диалог.ua, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против введения более жестких санкций против РФ.

По его словам, тот кто хочет поставить экономику России на колени, глубоко ошибается, если верит, что таким образом можно достичь большей безопасности в Европе.

Он также отметил, что Россия сейчас уже платит цену за утрату доверия к себе в связи с украинским кризисом, передает Der Spiegel.

"Это не может быть в наших интересах, это может выйти полностью из-под контроля", - отметил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...