Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутат "Блока Порошенко" Сергей Лещенко из-за Антикоррупционного бюро угрожает блокировать трибуну парламента

Украина
1305
лещенко, бпп, трибуна, блокировка
Депутат "Блока Порошенко" грозится заблокировать трибуну парламента.

Депутат БПП Сергей Лещенко угрожает блокированием трибуны парламента, если на следующей сессионной неделе Верховная Рада не определит трех членов номинационного комитета по выборам председателя Антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер LIVE" в пятницу вечером.

"Антикоррупционное бюро в проекте бюджета на следующий год, который внесло правительство, имеет 0 грн. Но по последней информации, планируют вроде 300 млн грн выделить. Нет номинационного комитета, то есть трех человек от каждого органа власти, который должен определить затем претендентов (на должность главы) и предложить", - сказал Лещенко.

"Мы с Егором Соболевым разговаривали на эту тему... Если на следующей неделе парламент не вносит свою "тройку", мы начинаем блокировать трибуну. Это единственная эффективная методика, котоая у нас есть в этом парламенте", - добавил он.

"Следующая неделя у нас последняя перед каникулами. И парламент соберется потом только после Рождества. Если мы на этой неделе не назначаем трех от Верховной Рады, процесс создания антикоррупционного бюро заблокируется еще минимум на 2-3 недели", - пояснил депутат.

Позже он уточнил, что депутат "Самопомощи" Егор Соболев подтвердил, что поддержит блокирование трибуны Рады.

Согласно действующему закону, председатель Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением ("Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"".)

Закон предусматривает специальную процедуру избрания председателя Национального антикоррупционного бюро.

В номинационный комитет делегируются по три человека от президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров.

Эти девять человек проводят конкурс по определению трех претендентов на должность главы Национального антикоррупционного бюро, из числа которых президент выбирает одного человека и представляет в парламент для утверждения главой Национального антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...