Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канада готовит новые санкции в отношении России

Мир
1180
канада, россия, санкции
Из-за ситуации в Украине официальная Оттава готова ко вводу в действе новых санкций.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Как передает Reuters, по словам министра, речь идет в том числе о дополнительных ограничениях на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности.

Также санкции будут введены в отношении ряда физических лиц в России и на Украине, сказал Бэрд.

«Ничего не делать – не вариант», — заявил глава МИД Канады.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Польши Ева Копач прокомментировала ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, которую глава РФ дал в четверг, 18 декабря.

Как заявила Копач, в речи президента России прозвучали скрытые призывы к разделу Евросоюза.

По мнению Копач, слова Путина могут обострить нынешние дебаты, поэтому с саммита ЕС в Брюсселе, в котором она также участвует, должен выйти четкий мессидж о том, что "санкции, которые на данный момент ЕС наложил на Россию - это только и исключительно ответ на политику Путина, не наоборот".

"Это не политика против России и Путина", - подчеркнула глава польского правительства.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...