Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Польши: Санкции ЕС против России - ответ на политику Путина

Мир
1399
копач, путин, политика, польша, евросоюз
Премьер-министр Польши Ева Копач прокомментировала ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, которую глава РФ дал в четверг, 18 декабря.

Как заявила Копач, в речи президента России прозвучали скрытые призывы к разделу Евросоюза.

По мнению Копач, слова Путина могут обострить нынешние дебаты, поэтому с саммита ЕС в Брюсселе, в котором она также участвует, должен выйти четкий мессидж о том, что "санкции, которые на данный момент ЕС наложил на Россию - это только и исключительно ответ на политику Путина, не наоборот". 

"Это не политика против России и Путина", - подчеркнула глава польского правительства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель штаб-квартиры НАТО назвал "не вполне корректными" высказывания президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции.

«Когда об этой опасности сказали министры обороны Швеции и Дании, Россия почему-то восприняла это как попытку ограничить такие полеты, но это не так. Просто нужно делать все, чтобы не создавать опасных ситуаций», — сказал представитель НАТО.

По поводу расширения НАТО на восток после распада СССР представитель альянса ответил, что это было сделано для обеспечения безопасности стран — бывших участников Варшавского договора и не было направлено против России.

«Больше 20 лет НАТО стремилось наладить партнерство с Россией. И союзники НАТО не ищут конфронтации с Россией, и НАТО не является угрозой для России. Но мы не можем изменить принципы НАТО, которые заключаются в том, что любая страна может выбрать, в какой союз вступить — в НАТО или в ОДКБ. И в этом смысле мы не можем кого бы то ни было в этом ограничивать», — подчеркнул представитель альянса.

В ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что Россия никого не атакует и ни на кого не нападает.

«Мы, что ли, свои вооруженные силы выдвигаем к границам Соединенных Штатов либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру?» — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...