Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шойгу: Россия расширит войска в Крыму и сформирует бригаду подлодок до Нового года

Военное обозрение
1238
россия, крым, подлодки, войска, расширение
Минобороны России заявил о формировании бригады подлодок и расширении до конца года войск на территории Крыма.

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, 19 декабря, в Москве представил президенту Владимиру Путину доклад о деятельности Вооруженных сил.

По словам Шойгу, россияне намерены до конца текущего года сформировать бригаду подлодок.

"Боевые возможности Военно-морского флота увеличиваются за счет развертывания к концу года отдельной бригады подводных лодок на Черноморском флоте", – заявил министр обороны.

Шойгу также сообщил о расширении группировки войск на территории аннексированного Крыма.

"В силах общего назначения развернута самодостаточная группировка войск в Крыму. На полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения”, – говорится в докладе Шойгу.

Ранее "Диалог" сообщал, что в случае если Президент РФ Владимир Путин не отступит от Украины, евродепутаты будут вести длительную конфронтацию с экономически ослабленной Россией, заявил Дональд Туск.

"Мы должны не только реагировать и обороняться. Как европейцы, мы должны восстановить нашу уверенность в себе и осознать наши собственные силы", - сказал Дональд Туск, бывший польский премьер, возглавивший саммит ЕС в Брюсселе в четверг, сообщает Reuters, передает Корреспондент.

В комментариях, отчасти ставшими предупреждением для России, в которую падение цен на нефть и торговые санкции Запада принесли финансовый хаос, и отчасти - призывом в сторону ЕС, разделенного на "ястребов" и "голубей",

Глава Саммита ЕС напомнил о важности единого европейского фронта.

"Очевидно, мы не найдем долгосрочную перспективу для Украины без адекватного, последовательной и единой европейской стратегии в отношению России. Сегодня мы, возможно, не слишком оптимистичны. Но мы должны быть реалистами, а не оптимистами", - добавил Туск.

Стоит отметить, что лидеры 28 стран ЕС поставили на повестку дня вопрос о том, как обходиться с их восточным партнером в долгосрочной перспективе после года кризиса и взаимных санкций, которые заставили вспомнить о Холодной войне.

Некоторые члены блока говорят, что нужно переключить внимание с поддержки Украины на поиск способов ослабления напряжения в отношениях с Москвой. Это может быть в интересах бизнеса, который несет убытки. Также некоторые страны опасаются, что финансовый кризис выйдет за пределы России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gordon.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...