Кабинет министров дал добро на импорт электроэнергии

Украина
986
электроэнергия, свет, яценюк, кабмин, импорт
Всем компаниям, которые работают на энергетическом рынке Украины, Кабмин разрешил производить сделки по импорту электроэнергии.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привести электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии, - пожалуйста", - сказал он после закрытого заседания Кабмина 19 декабря, передает "Интерфакс-Украина".

Премьер сообщил, что ранее задача организовать импорт электроэнергии была поставлена ГП "Укринтерэнерго", однако компания не смогла подписать соответствующие контракты.

Он также добавил, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно, на всех территориях страны, включая временно неподконтрольные украинским властям.

"Я поручил принять меры к равномерному отключению даже тех территорий, которые неподконтрольны Украине. Все должны быть в равных условиях", - заявил Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Укрэнерго сообщила, что начиная с этой недели вновь внедряет аварийные отключения света.

Сообщается, что отключать электроэнергию будут в основном с 8:00 до 11:00 утра и с 16:00 до 22:00, однако графиков по регионам и областям компания не предоставляет, говорится в сюжете ТСН.

"В Киевэнерго, например, заявили, что графики отключений является коммерческой тайной, в то время как по Киевской области примерный график составлен, но он слишком часто меняется. В Харькове об ограничении предупреждают только стратегические объекты - простые граждане узнают об отключении электроэнергии внезапно . Точный график есть только в Одессе. Город разделен на 7 районов, и свет отключают по 2:00 в каждом в порядке очередности ", - говорится в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...