Как сейчас выглядит аэропорт Донецка

Фото
3877

Донецкий аэропорт стал местом серьезных военных баталий после 26 мая. Вот уже 7 месяцев здесь работает тяжелая артиллерия, оставшиеся стены обстреливают из стрелкового оружия.

Журналист Грэм Филлипс опубликовал фото зданий аэропорта в Донецке. Видно, что от построенных к Евро-2012 зданий остались только металлические основы. На взлетной полосе - части самолета.  

Отметим, несмотря на режим "тишины" в районе Донецкого аэропорта подразделения войск ДНР продолжают вести обстрелы позиций украинских войск, стремясь спровоцировать украинских военных на ответный огонь.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Обстрелы велись в основном из стрелкового оружия. Также в районе н.п.Пески и южнее этого населенного пункта (район н.п.Красногоровка) на протяжении последних суток боевиками осуществлялись интенсивные обстрелы из стрелкового оружия с непродолжительными интервалами. В данных районах стрельба велась по пустым строениям и развалинам, не занятым украинскими военнослужащими, и находящимся либо в «нейтральной полосе», либо непосредственно на позициях самих боевиков. Цель ведения продолжительного интенсивного огня неизвестна», - указано в сообщении.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...