Загрузка...

Кадыров готов выполнить любой приказ Путина по уничтожению террористов

Россия
2381
кадыров, путин, терроризм, новости россии, чечня, грозный
​Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил полную поддержку президенту РФ Владимиру Путину в вопросе борьбе с терроризмом.

Напомним, 4 декабря в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, напала на пост ДПС. Боевики проникли в Дом печати и школу. В ходе спецоперации по ликвидации экстремистов погибли десять силовиков, 28 получили ранения.

"Владимир Путин отметил, что нет сомнений в том, что с терроризмом нужно бороться по всем направлениям, включая и элемент пособничества. Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. 

Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на 8 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков, напавших на Грозный в ночь на 4 декабря.

"Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь", – говорит один из жителей села Янди, чей дом был сожжен накануне. Об этом сообщает издание "Слон" со ссылкой на пострадавших.

Издание отмечает, что поджигатели в масках приехали на 14 автомобилях разных марок, общались на русском и чеченском.

"Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство", – пишет издание.

Кроме того издание сообщает, что подобные случаи в Чечне уже случались. Это было в 2008 и 2009 годах. Тогда после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне, это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к незаконным вооруженным формированиям. В сожженных домах села Янди жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, "ушли в горы".

Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, глава Чечни Рамзан Кадыров так и не дал ясной формулировки, кто же все-таки будет отвечать: родственники боевиков, совершивших преступления, или все, имеющие в родстве ушедшего в горы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...