Загрузка...

Порошенко назначил детским омбудсменом Николая Кулебу

Украина
1252
Николай Кулеба, Порошенко,
Президент Петр Порошенко назначил Николая Кулебу уполномоченным президента по правам ребенка.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Николай Кулеба – начальник службы по делам детей Киевской городской государственной администрации. В 2001 году он учредил, а в 2002 году - возглавил благотворительную организацию «Открытое сердце».

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в Украине обнародовал данные внезапной проверки в харьковском управлении СБУ, где держат 50 человек, задержанных по подозрению в сепаратизме.

8 ноября работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по человека совершили мониторинговый визит без предупреждения в Управление СБУ в Харьковской области.

«В ходе визита проверялась информация о содержании в ненадлежащих условиях и жестоком обращении с более 50 лицами, задержанными по подозрению в сепаратизме.

Было установлено, что на отдельном этаже Управление оборудован изолятор временного содержания, помещение которого было отремонтировано в связи с проведением Евро-2012. Условия содержания в камерах в целом соответствуют современным стандартам: в каждой камере оборудован санузел, который отгорожен от общего пространства камеры, в наличии умывальники с горячей и холодной водой, в отдельных камерах установлены даже душевые кабины, в достаточном количестве обеспечено поступление дневного света», - говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного Верховной Рады Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...