Порошенко уверяет – украинцы готовы терпеть трудности ради ЕС

Украина
1325
порошенко, политика, новости украины, польша
Украинский Президент Петр Порошенко во время визита в Польшу заявил, что уже через шесть лет «мы будем, как Европа».

Об этом в интервью польской Gazeta Wyborcza заявил президент Петр Порошенко.

«К 2020 году мы построим страну свободную от коррупции и в соответствии со стандартами ЕС, моделью которой для нас является Польша», - сказал Петр Порошенко.

По его словам, сейчас перед страной стоит три задачи: борьба с коррупцией, экономическая трансформация и членство в ЕС.

«Последняя цель мобилизует людей и помогает им пережить нынешние трудности. Вступление в ЕС год назад мобилизовало украинцев. Эта перспектива подтверждает, что эти страшные испытания, через которые мы проходим сейчас, имеют смысл. О членстве в ЕС мечтают 80% украинцев. Никогда прежде эта идея не была так популярна, как сегодня», - заявил Президент.

Для реализации поставленных задач он просит у Запада политической поддержки, помощи в проведении реформ и финансовой помощи.

Ранее Президента заявил, что олигархи никогда не будут иметь влияния на украинскую власть.

"Я гарантирую, что олигархи никогда не будут иметь влияния на украинскую власть. Я сделаю для этого все. Если украинский крупный бизнес будет соблюдать закон, то он будет пользоваться в нашей стране привлекательным инвестиционным климатом. Однако, если кто-то будет пытаться вмешиваться в политику, используя приход к власти для обогащения, способы категоризации, в мире это имеет четкое название - коррупция.

Я только что вернулся из Австралии и Сингапура, где познакомился с деятельностью местных отделений по борьбе с коррупцией. Мы подпишем с ними соглашения о сотрудничестве", - цитируют Порошенко польские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta Wyborcza
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...