Наливайченко: мы готовы к обмену пленными "всех на всех"

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, для обмена пленными подготовлены все механизмы.
Наливайченко: мы готовы к обмену пленными "всех на всех"

Служба безопасности Украины готова выполнить поручение Президента Украины относительно возвращения домой всех украинцев, которые находятся в ЛНР и ДНР. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер LIVE», сообщает 16 декабря пресс-служба СБУ.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.
«Мы сегодня на 100% готовы делать все возможное для прекращения рабства на нашей территории в Донецкой и Луганской областях и забрать всех, кого незаконно удерживают, пытают и издеваются в тюрьмах террористов на временно оккупированных территориях», - подчеркнул он.

В частности, СБУ готова отдать задержанных правонарушителей Службой в формате «всех на всех». 

«Мы готовы менять в формате «всех на всех» хоть бы завтра. Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому же вторую сторону. Когда видишь глаза украинских матерей, которые ждут своих сыновей - не сомневаешься ни секунды и делаешь все возможное для их освобождения», - сказал председатель СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что сегодня составлен список из 225 задержанных, в который входят и "подозреваемые в диверсионных и террористических действиях против Украины". Глава СБУ рассказал, что в списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться.

«Сегодня должны также работать консульские каналы для возвращения домой Надежды Савченко, Олега Сенцова и других, кто сегодня еще незаконно удерживается на территории России», - подчеркнул глава Службы.

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко вызвал на совещание силовиков и призвал их до Рождества освободить всех пленных, находящихся у ДНР и ЛНР.

"Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина - сильное государство. Потому мир могут обеспечить только сильные Вооруженные Силы", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он отметил необходимость активизации работы по освобождению заложников, находящихся в плену боевиков и на территории России, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", - сказал Глава государства, обращаясь к председателю Службы безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...