Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наливайченко: мы готовы к обмену пленными "всех на всех"

Украина
1420
сбу, наливайченко, савченко, пленные
По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, для обмена пленными подготовлены все механизмы.

Служба безопасности Украины готова выполнить поручение Президента Украины относительно возвращения домой всех украинцев, которые находятся в ЛНР и ДНР. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер LIVE», сообщает 16 декабря пресс-служба СБУ.

По его словам, подготовлены все необходимые механизмы для того, чтобы как можно быстрее освободить всех пленных.
«Мы сегодня на 100% готовы делать все возможное для прекращения рабства на нашей территории в Донецкой и Луганской областях и забрать всех, кого незаконно удерживают, пытают и издеваются в тюрьмах террористов на временно оккупированных территориях», - подчеркнул он.

В частности, СБУ готова отдать задержанных правонарушителей Службой в формате «всех на всех». 

«Мы готовы менять в формате «всех на всех» хоть бы завтра. Главное, чтобы Российская Федерация подтолкнула к этому же вторую сторону. Когда видишь глаза украинских матерей, которые ждут своих сыновей - не сомневаешься ни секунды и делаешь все возможное для их освобождения», - сказал председатель СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что сегодня составлен список из 225 задержанных, в который входят и "подозреваемые в диверсионных и террористических действиях против Украины". Глава СБУ рассказал, что в списке есть граждане России, среди них и те, которые отказываются возвращаться.

«Сегодня должны также работать консульские каналы для возвращения домой Надежды Савченко, Олега Сенцова и других, кто сегодня еще незаконно удерживается на территории России», - подчеркнул глава Службы.

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко вызвал на совещание силовиков и призвал их до Рождества освободить всех пленных, находящихся у ДНР и ЛНР.

"Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина - сильное государство. Потому мир могут обеспечить только сильные Вооруженные Силы", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он отметил необходимость активизации работы по освобождению заложников, находящихся в плену боевиков и на территории России, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", - сказал Глава государства, обращаясь к председателю Службы безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...