Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров заявил, что законопроект Конгресса США по Украине должен быть подписан и применен на практике

Украина
2380
лавров, мид россии, сша, конгресс, закон
Сергей Лавров заявил, что Россия будет ждать подписи Обамы под документом о военной помощи Украине.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста в рамках интервью телеканалу «Франс 24

"Во-первых, документ должен быть подписан. Во-вторых, если он будет подписан и вступит в силу, то должен быть применен на практике. Мы еще посмотрим, будет ли это так, и, если это случится, будет ли Президент США Б.Обама претворять в жизнь положения этого закона. Тогда мы оценим ситуацию. Конгресс США это достаточно специфическая группа людей, более 80% из них никогда не бывали за пределами США. Они живут в своем собственном мире. Поэтому меня не удивляет русофобия, которую они демонстрируют.

Однако, отвечая на вопрос журналиста, "будет ли это означать объявление войны России, если Обама подпишет закон", Лавров заявил, что Россия будет ждать и следить за ситуацией.

"Мы подождем, пока Б.Обама это сделает, и тогда посмотрим. Закон исполняется не автоматически. Насколько я понимаю, есть отдельные положения, исполнение которых происходит автоматически, но есть и то, что идёт на усмотрение руководства страны. Положения, которые исполняются автоматически, относятся к «Рособоронэкспорту» и его зарубежным партнерам. Но среди них есть много украинских военных предприятий. Закон предполагает, что американцы будут вынуждены искать альтернативные рынки сбыта военной продукции из Украины. Когда я разговариваю со своими американскими коллегами, они признают, что едва ли какая-то другая страна, кроме России, нуждается в вооружениях украинского производства. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация", - заявил Сергей Лавров.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не требует ни автономии, ни федерализации для Донбасса.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о предоставлении определённой степени автономии для Донецкой и Луганской областей

"Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники", - заявил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...