Город Краснодар может быть переименован

Россия
1301
Российский город Краснодар может быть переименован, а точнее - может вернуть себе старое название.

Об это заявил мэр города Владимир Евланов, который обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением поддержать инициативу о переименовании кубанской столицы в Екатеринодар.
Напомним, что Краснодар был основан в 1793 году и до 1920 года назывался Екатеринодаром.
"Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают идею. Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны.
Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо", - цитирует Евланова Интерфакс.
Как ранее сообщал Диалог.ua, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что РФ с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории.
"С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS. РФ хочет понять, какова ситуация с размещением на территории США российских станций системы ГЛОНАСС", - отметил Рогозин.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...