Загрузка...

Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших шахтеров в Турции

Украина
1026
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования Премьер-министру Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с взрывом на угольной шахте в городе Сома, который привел к многочисленным человеческим жертвам.

"В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о взрыве. Вместе с Вашими соотечественниками мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких.
От имени Правительства Украины и от меня лично прошу передать семьям погибших глубокие соболезнования и слова искренней поддержки в эту нелегкую минуту", - говорится в правительственной телеграмме.
Как ранее сообщал Диалог.ua, в ночь на 14 мая в турецком городе Сома произошла серьезная авария на одной из местных шахт.
В тот момент в шахте находились 787 рабочих, большая часть из которых сумела выбраться на поверхность.
Как сообщает турецкий источник, в настоящее время спасатели пытаются вытащить заключенных под землю людей.
По последним данным министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, в этой аварии погибло более 200 человек, 80 рабочих тяжело ранены.
Мнения экспертов сходятся на том, что к взрыву привело короткое замыкание.
В связи с трагическим ЧП в Турции объявлен трехдневный траур.
"В связи с трагедией в районе города Сома провинции Маниса, которая погрузила нацию в скорбь, объявляется трехдневный национальный траур. По всей стране и в наших зарубежных представительствах буду приспущены флаги", - указано в сообщении премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...