Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беларусь запретила импортировать ряд российских товаров

Экономика
1422
лукашенко, беларусь, молотый кофе, импорт, запрет
К ввозу в страну запрещены российские макароны и молотый кофе.

Белорусские власти запретили импорт ряда российских пищевых продуктов. Под запрет попали макароны быстрого приготовления Золотая лапша, Лагман по-дунгански и Биг Ланч производства российской компании БиоФуд и молотый кофе Мокка производства Паулиг Рус.

О приостановке обращения этих товаров распорядился главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, сославшись на то, что эти продукты не соответствуют принятым в Беларуси санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Беларуси призвал искать новые рынки, так как Россия "просела".

Правительство Белоруссии любой ценой должно выходить на новые рынки сбыта продукции страны. Об этом в ходе принятия кадровых решений заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — заявил президент. Страна хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, однако, как видно, еще мало, добавил Лукашенко.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — уверен он. По словам президента Белоруссии, год был особый, и ситуация непростая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛИГА. Бизнес
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...