В Донецке сохраняется спокойная обстановка, - мэрия

Украина
1668
донецк, общество, происшествия, юго-восток украины, донбасс. новости украины, днр
​По состоянию на 08:30 16 декабря в городе спокойная обстановка, ночь также прошла без происшествий.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Коммунальные службы обеспечивают чистоту и порядок в Донецке.

"Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 337-27-85 (для мобильных) жители могут позвонить и сообщить о происшествиях в каждом из районов Донецка", - указано в сообщении.

Напомним, в ДНР заявили о готовности к переговорам. Донецкие переговорщики делают все, чтобы минские переговоры состоялись как можно скорее и готовы начать предварительную скайп-конференцию в любую минуту, заявил РИА Новости в понедельник вечером официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы действительно предпринимаем все шаги, чтобы минская встреча состоялась как можно скорее", — сказал Пушилин.

"Пункты 1 и 2 минских договоренностей (прекращение огня и контроль со стороны ОБСЕ) постепенно и поэтапно выполняются… Достигнуты определенные соглашения по вопросу обмена пленными. Есть понимание ситуации, осталось лишь политическая составляющая", — добавил он.

"Пункт 3 (принятие Киевом закона об особом статусе Донбасса) необходимо обсуждать и решать за столом переговоров, и нужно это делать в Минске как можно скорее", — заявил представитель ДНР.

"Нас устраивает оговоренная ранее процедура — видеоконференция, а затем встреча. Выйти в скайп мы готовы в любую минуту", — сказал Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...