Загрузка...

ДНР: мы готовы к переговорам и делаем все, чтобы они быстрее начались

Украина
1976
днр, переговоры, пушилин
В ДНР заявили, что готовы начать переговоры уже сейчас.

Донецкие переговорщики делают все, чтобы минские переговоры состоялись как можно скорее и готовы начать предварительную скайп-конференцию в любую минуту, заявил РИА Новости в понедельник вечером официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы действительно предпринимаем все шаги, чтобы минская встреча состоялась как можно скорее", — сказал Пушилин.

"Пункты 1 и 2 минских договоренностей (прекращение огня и контроль со стороны ОБСЕ) постепенно и поэтапно выполняются… Достигнуты определенные соглашения по вопросу обмена пленными. Есть понимание ситуации, осталось лишь политическая составляющая", — добавил он.

"Пункт 3 (принятие Киевом закона об особом статусе Донбасса) необходимо обсуждать и решать за столом переговоров, и нужно это делать в Минске как можно скорее", — заявил представитель ДНР. 

"Нас устраивает оговоренная ранее процедура — видеоконференция, а затем встреча. Выйти в скайп мы готовы в любую минуту", — сказал Пушилин.

Москва надеется, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Украине встретится до конца недели. Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, главное, чтобы было выражено согласие на переговоры всеми сторонами, которые участвуют: и Киевом, и Луганском, и Донецком.

Ранее "Диалог" сообщал, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в России надеются провести переговоры с привлечением всех сторон конфликта на Донбассе в ближайшее время.

"Москва надеется, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Украине встретится до конца недели", - цитирует Карасина РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...