Загрузка...

Стець обещает, что "министерство правды" не будет наказывать журналистов за критику власти

Украина
1340
стець, информационная политика, санкции
В ответ на вопрос о том, будет ли Министерство информационной политики вводить какие-либо санкции против журналистов и СМИ, которые не придерживаются информационной стратегии государства, Юрий Стець ответил, что карательных функций у его ведомства нет.

Об этом он заявил во время круглого стола.

«У меня шишек, набитых милицейскими дубинками за свободу слова на голове больше, чем у тех, кто кричит против министерства», - сказал Стець, подчеркнув, что не допустит ограничения свободы слова.

При этом, как отметил член независимого медиа Александр Тарасов, тот факт, что министерство следить за соблюдением информполитики, означает, что оно может и использовать определенные санкции.

«Указано, что Министерство формирует информационную политику государства и обеспечивает ее соблюдение. Это означает, что у ведомства могут быть определенные карательные функции, способы принуждения к выполнению какой-то непонятной стратегии », - сказал он.

В свою очередь Юрий Стець вновь подчеркнул, что ведомство будет создано только на время военной агрессии.

«Как только ситуация стабилизируется, я пойду с должности и буду требовать ликвидации Министерства», - подчеркнул министр.

При этом, по мнению участницы круглого стола медиа-юриста Татьяны Катюжинская оснований для создания Министерства информации сейчас нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на технической базе телеканала Нацбанка БТБ, который со следующего года прекращает свою работу, может быть создан канал иновещания.

Об этом в эфире Первого национального заявил Министр информационной политики Юрий Стець.

"С 1 января прекращается финансирование БТБ, поскольку это просто глупость иметь в Национальном банке собственный телеканал... Я вам скажу, что именно на этой технической базе должно создаваться качественное иновещание", - сказал он.

Стець также подчеркнул, что в 2015 году на всей территории Украины нужно ввести полноценное общественное вещание, в том числе и в Донбассе.

В то же время министр отметил, что сейчас в населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в частности и к уже освобожденным украинской армией, все еще не доходят сигналы украинских теле- и радиоканалов, поэтому жители этих регионов могут получать информацию только от российских СМИ и каналов ДНР и ЛНР.

В этом контексте, по его словам, планируется разработать специальную карту покрытия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське ТБ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...