В Крыму могут остановить производство два химических завода

Украина
1103
С конца апреля полуостров испытывает трудности с водоснабжением из материковой Украины. В результате проблемы возникли в аграрном секторе и у крупных предприятий «Крымский Титан» и Крымского содового завода.

14 мая член президиума Государственного совета Крыма Эдип Гафаров заседании президиума совета сообщил, что деятельность «Крымского Титана» (Армянск) и Крымского содового завода (Красноперекопск) под угрозой срыва из-за нехватки технологической воды, которую они брали из Северо-Крымского канала.
По словам политика, директор одного предприятия сообщил, что запасов технологической воды хватит на 30-35 дней. Если ситуация не решится в течение этого времени, два завода могут прекратить работу.
«Крымский Титан» - ведущий производитель диоксида титана в странах Восточной Европы.
Крымский содовый завод - предприятие по производству технической кальцинированной соды. До присоединения Крыма к России был единственным производителем кальцинированной соды на Украине.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.
Как ранее писал Dialog.ua, Государственное агентство по водным ресурсам Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу (СКК) жителям полуострова. В настоящее время вода поставляется только в Херсонскую область.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...