Загрузка...

СМИ: Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Украине из-за Минфина

Экономика
2289
Chevron, сланцевый газ, украина, экономика, бизнес, общество, олесская площадка
Из проекта по освоению Олесской площади в одностороннем порядке решила выйти американская компания Chevron.

Об этом рассказал источник в правительстве.

«Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официальна уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта.

Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированную в экономику Украины не менее $350 млн на протяжении последующих пяти лет», - цитирует источник Капитал.

Отмечается, что в поступившем от имени компании письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП, из которого предельно ясно, что правительство Украины, а именно Министерство финансов, не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell провела собственную оценку состояния безопасности в районе Славянска Донецкой области и временно отложила запланированные работы по полевым изысканиям газа уплотненных пород.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК Надра Украины, передает Корреспондент.net.

Эксперты Shell установили, что в Славянске, который уже полгода находится под контролем украинских властей, все еще существуют определенные риски для сотрудников компании.

В компании Надра Украины утверждают, что Shell не вносила ни каких изменений ни в договор о распределении углеводородов, ни в операционное соглашение. По их словам, программа работ на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая области) рассчитана на десятки лет.

"Все другие исследования по изучению Юзовского участка, связанные с окружающей средой и социальными проектами, продолжаются. Но добыча газа уплотненных пород (песчаников) в ближайшее время не планируется", - сообщили в НАК Надра Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...