Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Морпехи из Владивостока взяли под охрану «Мистраль», - СМИ

Мир
3158
мистраль, франция, россия, политика. общество, армия россии
На борту «Мистраля» находится смешанный экипаж, в котором несут службу офицеры и матросы Балтийского и Тихоокеанского флотов (ТОФ), а также несколько десятков морских пехотинцев.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на собственные источники в Генштабе ВМФ России.

По информации издания, на борту несут боевое дежурство несколько десятков морских пехотинцев, которые приехали в Сен-Назер с Владивостока.

«Корабль должен поступить на вооружение Тихоокеанского флота, поэтому в составе приемного экипажа находятся офицеры ТОФ. Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых - обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению», - отметил собеседник газеты.

По информации источников, морские пехотинцы прибыли во Францию еще в сентябре и сейчас ожидают решения вопроса передачи вертолетоносца РФ.

Экс-главком ВМФ России Владимир Масорин пояснил изданию, что морпехи прибыли на «Мистраль» для охраны корабля от нападения во время перехода.

«После того, как появились пираты, я принял решение при любом дальнем походе предоставлять экипажу небольшую группу морской пехоты. Это обычно 20-30 человек, которых достаточно, чтобы не допустить захвата судна. Здесь такая же ситуация», - отметил он.

«Когда корабль в море - это территория Российской Федерации. Когда "Мистраль" будет передан России, он также станет территорией нашей страны, и до тех пор, пока на нем не установят вооружения, морские пехотинцы должны обеспечивать его безопасность», - пояснил Масорин.

Он добавил, что оружие у морпехов может находиться только по согласованию с Францией и исключил ее применения в случае, если французы все же откажутся передавать России корабль.

Сейчас кроме российского экипажа на «Владивостоке» находятся и французские моряки, которые фактически учат российских коллег управлять судном. Также представитель ОПК подчеркнул, что морпехи передвигаются не с пустыми руками, а с оружием и специальным снаряжением, а без согласия Франции они бы не смогли попасть на французскую территорию и на борт корабля.

Напомним, Россия не требует штраф за Мистрали: или корабли, или деньги. Россию устроят два вариант развития ситуации касательно "Мистралей": либо поставка кораблей, либо возврат 800 млн евро, уплаченных за корабли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...