Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Донбасс" поддержал батальон "Днепр" и усиливает контроль за гуманитарными грузами

Военное обозрение
1876
семенченко, батальон "донбасс", гуманитарная помощь, грузы, блок-посты, пленные, полк "днепр"
Командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко заявил, что вверенные ему бойцы намерены поддержать полк "Днепр", который сегодня, 14 декабря не пропустил грузовики с гуманитарной помощью штаба Рината Ахметова.

Об этом Семенченко заявил на своей странице в Facebook.

"Нас задолбало. Батальон Донбасс с завтрашнего дня расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов ", вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка "Днепр" заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению", - заявил комбат.

Требования "Донбасса", из-за которых батальон вводит такие меры, схожи с требованиями командования полка "Днепр" - освободить пленных.

"Нас задолбало. Три месяца после Иловайска наши ребята в плену. Терористы плевать хотели на государство Украина. Ни одно из положений Минских соглашений не выполнено. Все обмены заблокированы террористами. 

Ситуация в стране, начиная с августа, разворачивается до наоборот. "Старых политиков", порождение той системы, 2005 год ничему не научил. Опять "компромиссы и договорняки".

В Раде только отбили первые позывы "ОППЫ" сесть " на должностя ". Теперь надо вернуть ребят домой. Ответственные действуют старыми методами. Когда в начале недели мы собирали комитет по вопросам безопасности и обороны и вызывали туда всех причастных к обмену пленных- медиа разрывались от брифингов и обещаний. Завтра, ну послезавтра. Комитет прошел- и тишина.", - написал Семенченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко заявила, что по приказу комбата батальона "Днепр-1" Сергея Манько гуманитарная помощь штаба "Поможем" не пропускается на территорию, неподконтрольную Украине.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Емченко, силовики нашли формальные причины, для того, чтобы преградить путь грузовикам, которые везли помощь. Из-за этого наборы для детей до 3-х лет, которые дончане могли получить на "Донбасс Арене", пока выдаваться не будут.

"1. Нашу помощь Днепр-1 не пустил в Курахово и дальше. Как я и говорила сценарий - БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ: не пустили по причине дополнительных требований к документам. К самому грузу вопросов НЕ БЫЛО.

2. При этом в Генштабе утверждают, что команды "закрыть" гуманитарную помощь и отдавать её только в обмен на пленных (как вчера декларировал Один из комбатов Днепра и несостоявшийся народный избранник от Курахово) не было.
3. Сегодня Президент заявил, что жители территорий, неподконтрольных Украинскому правительству, имеют право на гуманитарную помощь.
4. У нас есть запас прочности по продуктовым наборам для стариков и инвалидов. А вот по "детству" резерва нет. Так что завтра в Донецке выдачи детских наборов не будет.

Официальная позиция Штаба и детали происшествия - в течение получаса.

А мы тем временем готовим "усиленные" документы и завтра снова по тому же маршруту." - написала она.

Отметим, что ранее в батальоне "Днепр-1" заявили, что больше не пропустят ни одну машину гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк.

Об этом комбат "Днепр-1" написал у себя в Facebook: (Орфография и пунктуация автора сохранены без изменений)

"Пока правительство доделивает кресла и решает где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке и нету никому до них никакого дела. Мы привели эту власть с надеждой на то что они будут думать о людях, а судя по всему мы привели очередных воров которые только и думают о своих карманах и *** ложили на людей!!!

Мы начинаем действовать сами.
Каждый день еду фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс что бы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас господин Захарченко пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее.
И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты а вы нам пленных.
Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят.
На секундочку непонятный гум конвой Рената Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей - это что?! Вы помогаете сепарам? А куда смотрит наше правительство и органы, разве это не финансирование террористов? Это же статья! Так вот Ренат Леонидович-мы сами будем вас разворачивать.

Больше не одна фура с продуктами не проедет в Донецк пока нам не вернут всех наших хлопцев!!!", - написал у себя в Facebook Валентин Манько.

На такое заявление комбата Емченко ответила следующее: "Сегодня появилось два поста: сначала Василия Манько, а потом и Бориса Филатова (в качестве тяжелой артиллерии). Первый баллотировался в ВР и не прошел. Второй баллотировался и прошел.

Они сообщили, что не будут пропускать в зону АТО гуманитарную помощь, пока не будут отпущены их пленные побратимы. Прежде всего - помощь штаба Поможем. Я так понимаю - силами батальона "Днепр 1" будут бороться с гуманитаркой. Но могу ошибаться.

Причем Манько баллотировался ровно по тому округу, которому мы помогаем в большом объеме (Курахово и окрестности). Фактически, кандидат по округу протестует среди прочего помощи своему округу, своим избирателям.

ПС. В наших рейсах из НЕ еды- только памперсы. НИКАКОЙ одежды мы не возили НИКОГДА. Я надеюсь, что недостоверная информация в постах двух уважаемых людей - это случайность.

ППС. Завтра едут как раз памперсы вместе с детским питанием. Встречайте.

ПППС. Нашу помощь уже брал в заложники батальон Айдар. Внимательно досматривал, обнаружил много еды и больше ничего. Спустя 10 дней отпустил.

И - сакраментальное. Не нужно политизировать гуманитарную помощь. Нельзя этого делать. Совсем нельзя", - написала она у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...